Accreditamenti

Accreditamento ACCREDIA

PTP Science Park dal 16 dicembre 2009 ha siglato una convenzione di accreditamento con l’Ente Unico nazionale di accreditamento ACCREDIA in cui vengono definiti i reciproci obblighi; il mantenimento dell’accreditamento comporta l’accertamento periodico da parte di ACCREDIA della competenza tecnica e gestionale del laboratorio in conformità ai requisiti previsti dalla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018 e agli ulteriori requisiti ACCREDIA.
L’elenco delle prove accreditate può essere visionato presso il laboratorio oppure consultando il sito www.accredia.it (N. accreditamento 1002).

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Accreditamento ministeriale

Accreditamento ministeriale

PTP Science Park il 23 Aprile 2009 ha ottenuto l’Accreditamento Ministeriale Decreto n. 3973 ai sensi dell’art. 3 del D.P.R. 21.12.96 n. 697 e del D.P.R. 21.12.96 n. 698, e dell’art. 10 D.lgs. 151/2000 e relativi decreti attuativi (decreti 14.04.97, decreto 9 agosto 2000) per l’effettuazione delle analisi per l’accertamento della rispondenza varietale per:

  • Piantine ortive e relativi materiali di moltiplicazione  
  • Piante da frutto e relativi materiali di moltiplicazione  
  • Materiali di moltiplicazione delle piante ornamentali
L’ottenimento di tale Accreditamento è stato pubblicato sul BURL S.O. N. 18 del 4/05/2009.

Elenco prove accreditate

Consulta l’elenco delle prove accreditate, inserendo il numero di accreditamento del laboratorio (1002)

Biologia molecolare: PCR

DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da mais

Denominazione della prova / Campi di prova Metodo di prova
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Gene endogeno ADH1 e promotore 35S (>= 0.005% DNA ogm) MP_PGP004 rev.10 2021
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Mais (Zea mais): gene endogeno per la invertasi (>= 0,0075 ng di DNA mais) MP_PGP008 rev. 11 2021

DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da pomodoro

Denominazione della prova / Campi di prova Metodo di prova
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): gene endogeno per la polygalacturonasi (>= 0.015 ng di DNA di pomodoro)

DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da riso

Denominazione della prova / Campi di prova Metodo di prova
Riso: identificazione delle varietà commerciali di riso (0.1-100 ng di DNA) MP_PGP017 rev.7 2021

DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da soia, mais o altre matrici vegetali

Denominazione della prova / Campi di prova Metodo di prova
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Cloroplasto gene trnL (>= 0,0075 ng di DNA mais;>= 0,0015 ng di DNA soia) MP_PGP006 rev.10 2022
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Promotore 35S (>= 0,0375 ng Mais OGM; >= 0,03 ng Soia OGM) MP_PGP002 rev. 11 2021
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Terminatore NOS (>= 0,00375 ng Mais OGM; >= 0,03 ng Soia OGM) MP_PGP003 rev. 11 2021

DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da soia

Denominazione della prova / Campi di prova Metodo di prova
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Gene endogeno lectina e promotore 35S (>= 0.01% DNA ogm) MP_PGP005 rev. 9 2021
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Soia (Glycine Max): gene endogeno per la lectina (>= 0,015 ng di DNA soia MP_PGP009 rev. 11 2021

Foglie , Olive , Pasta di olive

Denominazione della prova / Campi di prova Metodo di prova
Olive: identificazione della varieta` commerciale dell'oliva taggiasca (1-100 ng di DNA) MP_PGP101 rev.2 2020