La CO.P.A.P., Cooperativa Produttori Aglio Bianco Piacentino, nasce nel 1976 a Monticelli d’Ongina (PC) dall’unione di diverse aziende agricole della provincia di Piacenza con lo scopo di salvaguardare e migliorare la produzione di una varietà locale di Aglio Bianco Piacentino, altamente apprezzata da coltivatori e consumatori sia in Italia, sia all’estero. Grazie all’esperienza e alla volontà dei propri soci, coltivatori esperti della varietà di Aglio Bianco Piacentino, la Cooperativa ha incrementato progressivamente le proprie attività modernizzando strutture e attrezzature per la lavorazione e commercializzazione di prodotti orticoli, quali Aglio Bianco Piacentino, scalogno, cipolla e pomodoro.
Dal 2005 CO.P.A.P. certifica la filiera dell’Aglio Bianco Piacentino, così come tutte le aziende associate alla Cooperativa: una garanzia per il consumatore, che può riscoprire e apprezzare gli aromi autentici e genuini in tranquillità e sicurezza. Tipicità, tradizione e valori hanno permesso ai prodotti CO.P.A.P. di mantenere tutto il sapore genuino dei prodotti lavorati come una volta.